№22336Делаю кетчуп на пищевом заводе. Томатная паста(из Ктитая), много воды, глютамат натрия(уже год не используем), соль, аспартам, ацесульфам(подсластители - достаточно несколько сотен граммов на тонну), крахмал килограммов 40-50, стабилизатор(гуаровая камедь), лимонная кислота (граммов 100-200), уксуса литров 10-20, красителя красненького(20-30 граммов ОЧЕНЬ сильно влияют на цвет) и приправы в зависимости от рецептуры. Потом нагреваем его, чтоб крахмал набух и кетчуп пропастеризовался, охлаждаем и льем в бутылки.
Вуаля, кетчуп готов. В общем, советую покупать томатную пасту и путем экспериментов с добавлением воды и приправ мутить нямкую.
Еще и майонезы делаю.
29 мая 2010 г.
Из первых рук
Взято с системы форумов Два.ч:
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий