29 мая 2010 г.

Из первых рук

Взято с системы форумов Два.ч:

№22336

Делаю кетчуп на пищевом заводе. Томатная паста(из Ктитая), много воды, глютамат натрия(уже год не используем), соль, аспартам, ацесульфам(подсластители - достаточно несколько сотен граммов на тонну), крахмал килограммов 40-50, стабилизатор(гуаровая камедь), лимонная кислота (граммов 100-200), уксуса литров 10-20, красителя красненького(20-30 граммов ОЧЕНЬ сильно влияют на цвет) и приправы в зависимости от рецептуры. Потом нагреваем его, чтоб крахмал набух и кетчуп пропастеризовался, охлаждаем и льем в бутылки.
Вуаля, кетчуп готов. В общем, советую покупать томатную пасту и путем экспериментов с добавлением воды и приправ мутить нямкую.
Еще и майонезы делаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий