12 марта 2011 г.

11 марта 2011 г.

Пятничное Жрать!

Сегодня пятница - время готовить жрать! А так как пост: жрать надо меньше. 
Выход такой: готовим салат и две курицы. Одну курицу не едим, а убираем в холодильник, чтоб завтра не готовить (а завтра суббота, и не время готовить жрать вообще). Салат прост до безобразия: 1) огромная луковица - режем полукольцами ( мне досталась такая огромная, что не вся вошла в кастрюлю - четверть отправилась в холодильник, до завтра, а завтра суббота и т.д.), 2) болгарский перец - одна штука - режем полукольцами, 3) некрупный огурец - одна штука - режем соломкой, 4) заправка: уксус, постное масло и зерновая горчица. Так же проста в приготовлении курица: на противень высыпаем килограммовую пачку соли и на соль кверху лапами кидаем курицу (можно две или три, но не забываем, что жрать одну, а остальные - в холодильник и далее по тексту). Экспозиция в духовке 1,5-2 часа (хотя "Готово!" уже через 50 минут) .

В давешние времена, при коммунистах,  использованный сегодня  рецепт приготовления курицы назывался "Минус Десять". 10 копеек стоила соль, которую после приготовления курицы выбрасывали на помойку (кстати, выбросив соль, противень легко мыть, нет нагара).
В настоящее время рассматривается  вопрос о безотходном производстве, но пока не выбрано основное направление вторичного использования использованной соли (ее в холодильник убирать бессмысленно - завтра не сожрешь). Варианты:  1) прессовать и продавать доверчивым гражданам под видом куриных бульонных кубиков ; 2) фасовать и продавать доверчивым гражданам под видом соли для ванн с ароматом жареной курицы.
Приятного аппетита, дорогой читатель! 

10 марта 2011 г.

Семинар














Посетил семинар. Внимательно слушал. В паузах, мелкими буквами, конспектировал. Вопрос: какова тема семинара?

8 марта 2011 г.

7 марта 2011 г.

Яхонтовый Ларь

















Веселый русский-народный-хороводный коллектив "Яхонтовый Ларь"  в настоящий момент выдает задорный концерт в клубе железнодорожников. Звучит соло на баяне. Спонсор мероприятия, по случаю начавшегося поста, колбасная фабрика "Калинка":  в  фойе витает ветчинный дух.