18 декабря 2009 г.

Рисовая каша с конём

Пока звучит песня смотрим картинки процесса приготовления рисовой каши с конём (поклонников ЦСКА прошу не волноваться, пострадало не более 1 кг коня).





Представляем участников нашего пищевого шоу!

Тот самый конь (мякоть-хор громче!):

Горох:
Перец (необязательный, я бы даже сказал посторонний ингредиент), чеснок (можно больше):

Коренья - лук и морковь-моем чистим:

И вот они в чистом! Оп-па!

Лука много не бывает, а перец всё-таки не помешает:

Казан-кормилец:
Главный герой - длиннозерный рис. Его надо, как положено, промыть, посолить, залить холодной водой, пусть ждёт своего выхода:
Хорошо промыть!

В отсутствии барбариса его роль херово, но исполнит изюм:

Конное сало растрясём, порубим и , когда придет время, запустим в кипящее постное масло:



Пока всё измельчаем - изюм , горох и рис мокнут, чеснок ждёт. Казан на огне-калится:





-Ну!
-Не "нукай", некого запрягать. Валим в кипящий жир сначала лук, потом морковку:


Перемешиваем:
-Горох!
-Я!
-Дождался, ныряй в казан!
-А, суки, я вам отомщу. Вспомните еще гороха!

Ещё мешаем:
Приправа для каши выступает сегодня под именем приправы для плова.
(Для правильной приправы берется в плен базарный среднеазиат, а потом у пленного берется приправа, и рис тоже лучше у него):

Вот и рис дождался. Его бережно в казан. И сверху воды на два пальца:


Варится всё само. За 10 минут до снятия с огня закапываем глубоко в кашу чеснок в чешуе. Вопрос соли решается индивидуально, мне хватает той соли, в которой мочили рис. И ещё: мама говорит, что равномерность пузырьков на поверхности кипящей воды - свидетельство нормального посола:

Сварилось, пора жрать:


Время приготовления 1 час 45 минут.
Приглашаются желающие на дегустацию, которая продлится до 20:00 19 декабря с.г.
С кашей будет подаваться зеленый чай, самогон и тюбетейка.




3 комментария: