3 апреля 2010 г.

Окрас яиц в домашних условиях

При окрасе яиц в домашних условиях с применением современных технологий не нужно ничего, кроме собственно куриных яиц, кастрюли с кипятком и штангенциркуля.
Вообще не нужны: соль, терпение, фантазия, художественный вкус, творческие задатки, кулинарный талант, элементарные знания.
А! Нужны ножницы!
Итак, покупаем за 8 рублей ленту термопленки. Инструкция в картинках (для не умеющих читать) напечатана прямо на ней:

Чтоб не вышло ерунды с размерами, измеряем яйца и сопоставляем с результатом измерения термопленки:

Дальше, по инструкции-вареные яйца, вставленные в пленку, опускаем на 5 сек. в кипяток, достаем и любуемся:

Долго любуемся, показываем яйца жене, она тоже восхищается чудесами современных технологий:
Фаберже (для наших широт):


Трудно остановиться, затягивает, яйцо-за яйцом:


Занятие настолько увлекательное, что бутылка кетчупа тоже попала под пасхальную раздачу:


Два яйца удалось сохранить в естественном цвете. (И пацаненок два маленьких спрятал.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий